Activity

 • Randolph Trevino posted an update 2 years, 7 months ago

  Ibadah shalat tarawih adalah salah satu ibadah yang hanya bisa kalian jumpai pada bulan puasa atau bulan Ramadhon. Ibadah ini dilaksanakan sesudah melaksanakan ibadah shalat isya. Bulan Ramadhan menjadi salah satu bulan yang ditunggu oleh umat muslim di segala dunia tidak terkecuali oleh umat muslim yang ada di Indonesia. Ibadah sholat tarawih dibulan Ramadhon dijalankan secara berjamaah di masjid atau mushola. Sholat tarawih ini memiliki banyak sekali keistimewaan yang perlu kalian kenal. Sehingga banyak sekali jamaah umat muslim yang berbondong – bondong untuk menjalankan sholat tarawih di mesjid maupun mushola terdekat.

  Shalat tarawih yang ada di bulan Ramadhan ini memiliki banyak sekali keutamaan – keutamaan yang perlu kalian ketahui. Berikut akan diulas mengenai beberapa keutamaan – keutamaan yang dapat ditemukan pada ibadah shalat tarawih. Keutamaan yang pertama merupakan orang yang menjalankan shalat tarawih maka akan diampuni seluruh dosanya. Keutamaan ini menjadi salah satu tawaran yang sungguh-sungguh menggiurkan yang harus tak boleh untuk dilewatkan sebab dengan mengerjakan ibadah shalat tarawih maka kalian akan diampuni dosanya pada masa yang lampau.

  Keutamaan yang kedua yang juga bisa kalian dapatkan dengan melakukan sholat tarawih karenanya kalian juga mendapat pahala seperti layaknya shalat pada waktu semalam penuh. Tawaran ini juga tentunya sangat menggiurkan bagi umat muslim. Tak heran kenapa banyak umat muslim yang berbondong – bondong untuk menjalankan sholat tarawih ini dan senantiasa berdoa setiap waktu. Umumnya shalat tarawih ini bisa kalian lakukan setelah usai melakukan ibadah shalat isya. Keutamaan lainnya yang ada pada sholat tarawih yakni malam seribu bulan atau malam lailatul qadar. Pada malam inilah malam yang paling di nanti oleh umat muslim.

  Shalat tarawih dibulan Ramadhan juga mempunyai keistimewaan lainnya adalah kalian juga bisa memperoleh pahala sholat berjamaah karena sholat tarawih ini dilaksanakan secara berjamaah di masjid atau mushola. Seperti yang telah kita ketahui bahwa pahala shalat berjamaah ialah 27 derajat dari shalat sendiri. Selain itu, ibadah shalat tarawih juga memberikan kemuliaan dan juga kewibawaan bagi seorang mukmin. Keistimewaan lainnya yang ada pada shalat tarawih ialah kalian akan mendapatkan banyak pelajaran dan ilmu baru.

  Setelah selesai menjalankan ibadah shalat tarawih dan
  berdoa lazimnya tak langsung selesai melainkan dilanjutkan dengan pidato. Pidato ini dapat menambahkan ilmu kita. Banyak sekali tema – tema yang dikenalkan dalam ceramah tersebut sehingga sangatlah mungkin untuk kalian bisa menambahkan ilmu dan juga wawasan yang lebih luas lagi. Nah itulah tadi sebagian keistimewaan yang dapat kalian jumpai pada bulan puasa atau pada dikala sholat tarawih. Kecuali itu sholat tarawih juga dapat mengeratkan tali silaturahmi karena kalian juga bisa berjumpa dengan jamaah lainnya. Semoga dapat membantu.

Skip to toolbar